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Guia para cazar Chancho salvaje - Cuidado con el....
Hace ya unos cuantos meses anduve de vacaciones por la campaña y fui invitado a visitar una finca propiedad de un paisano alemán del Volga donde elaboraban jamones caseros.Al pasar por un chiquero me llamó la atención el porte de una chancha aliementando unos lechones.Para salir de la curiosidad, le pregunté al hijo del patrón que me estaba atendiendo de que raza eran esos chanchos.- Son de raza "Sudamericana"...Pero espere que lo llamo a mi padre, que él va a gustar contr la historia.Por la puerta de la cocina emergió don Helmut, un gigante de cabellos blancos que se desplazaba asistido por un bastón de tres patas y me invitó a sentarme a la mesa de la galería donde estaba un enorme botellón de alcohol de no menos de 60 grados.-Ud sabe como se canzan los chachos salvajes?, me espetó el paisano sin más trámite mientras me servía un vasito chato de ese brevaje.-Bueno, creo que los perros "los paran" y con un fúsil se los sacrifica, le contesté prudentemente, presintiendo que la historia que venía por otro lado y que el viejo sabía más que yo...-En ese caso no es así, me dijo don Helmut y prosiguió:-Y cuando le diga como los cazo yo, Ud va a poder entender porqué se los llama de raza "sudamericana", y si es un hombre inteligente podrá sacar algunas conclusiones acerca de porque a Sudamérica le va como le va.En el fondo de la finca, detrás de aquella cortina de álamos que Ud ve, y hasta la costa del río, hay un monte silvestre y sin trabajar. Dentro de ese cuadro, suele haber chachos salvajes del monte.Para cazarlos hay que comenzar por buscar un manchón sin matorrales y tirar un poco de maíz en el piso.Cuando los chanchos descubren van a comer todos los días, y Ud solo tiene que reponerle diariamente la ración.Una vez acostumbrados, construye en uno de los lados del sitio y les sigue poniendo alimento.Por unos días van a desconfiar, pero terminan por volver.Entonces se hace otro cerco a continuación del anterior y les sigue poniendo comida hasta que dejen de dudar.Y así sucesivamente hasta casi cierre los cuatro lados y solo deja una abertura para el portón.Ya para entonces se habrán acostumbrado al maíz fácil, le han perdido el miedo a los cercos y entran y salen casi con naturalidad....Un día va y coloca el portón, lo deja abierto y sigue poniendo maíz, hasta que encuentra la piara comiendo entonces cierra el portón.Al principio empiezan a correr en círculos como locos, pero ya están sometidos.Muy pronto se tranquilizan y vuelven al alimento fácil que ya se olvidaron de buscar por si mismos, y aceptan la esclavitud.Ustedes los sudamericanos no se dan cuenta que estos gobiernos populares y demagógos que tienen proceden de la misma manera que yo con los chanchos...Les tiran maíz gratis disfrazado de programas de ayuda, planes sociales, empleos públicos, cargos políticos, sueldos para ñoquis, subsidios para cualquier cosa, leyes proteccionistas, sobornos electorales....Todo a costa del sacrificio de las libertades que le van confiscando migaja a migaja...Y los sudamericanos no se dan cuenta que no exite comida gratis, y no es posible que alguien preste un servicio más barato que el que uno mismo hace.Acaso no ven que toda esta maravillosa "ayuda" que reparte el gobierno, lo hace con los poderes que el pueblo permite que se arroguen, para depradar libertades y los bienes de la gente que trabaja y produce?Pero, como pueden vivir en un paraíso y tratar de convertirlo en un infierno?Cómo pueden crear constancia cívica, si los políticos forman cuadros de Borocotó?, sigan así,-no más, - y que Dios los ayude cuando cierren el portón!!!!Don Helmut se mandó lo que le quedaba del cuarto vasito de un solo trago, me saludó y se fue rengueando por la puerta de la cocina y yo, mareado por el alcohol, y apabullado por la verdad, saludé al hijo y me volví rumiando broca por el polvoriento camino de regreso a casa....CUIDADO!!! CUIDADO!!!NOS ESTÁN CERRANDO EL PORTÓN!!!!
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