viernes, 19 de septiembre de 2014

Wasabi: ¿por qué Estados Unidos invierte en la planta más difícil de cultivar del mundo? -Kim Gittleson

Wasabi falso comemos,rico igual
Durante casi 30 anos, Brian Oates se ha dedicado en cuerpo y alma a un solo propósito: instalar la primera granja comercial productora de wasabi en Estados Unidos.
Wasabi,se vende a US$160 por kilo al mayor y en US$308 a restaurantes.

Muchos han intentado cultivar este tipo de rábano picante japonés en l propio territorio estadounidense y en Canadá. Sin emargo, casi todos han fracasado.
La razón es muy simple:el wasabi es descrito por la mayoría de los expertos como la planta más difícil en el mundo para cultivar con fines comeriales.
¿ Qué motiva a Oates, y su compañia Pacific Coast Wasabi (PCW), más allá de su testarudez?
El método tradicional para
hacer pasta de wasabi
utiliza un rallador hecho de piel de tiburón.
El precio
Además de ser difícil de cultivar, el wasabi es una de las plantas más lucrativas del planeta, con un precio hasta US$ 160 por kilo al por mayor.
"Esto es casi como oro... y uno espera cobrar mucho por el oro.  Bueno, nosotos esperamos cobrar mucho por el wasabi", dice Oates
El verdadero wasabi
Lo primero que hay que saber sobre wasabi-o Wasabia japonica,su nombre científico -es que probablemente ustede nunca lo haya probado de verdad.
leer más
http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2014/09/140918_economia_wasabi_negocio_eeuu_agro_egn.shtml

No hay comentarios:

Ir arriba

ir arriba
Powered By Blogger