Wasabi falso comemos,rico igual |
Wasabi,se vende a US$160 por kilo al mayor y en US$308 a restaurantes. |
Muchos han intentado cultivar este tipo de rábano picante japonés en l propio territorio estadounidense y en Canadá. Sin emargo, casi todos han fracasado.
La razón es muy simple:el wasabi es descrito por la mayoría de los expertos como la planta más difícil en el mundo para cultivar con fines comeriales.
¿ Qué motiva a Oates, y su compañia Pacific Coast Wasabi (PCW), más allá de su testarudez?
El método tradicional para hacer pasta de wasabi utiliza un rallador hecho de piel de tiburón. |
Además de ser difícil de cultivar, el wasabi es una de las plantas más lucrativas del planeta, con un precio hasta US$ 160 por kilo al por mayor.
"Esto es casi como oro... y uno espera cobrar mucho por el oro. Bueno, nosotos esperamos cobrar mucho por el wasabi", dice Oates
El verdadero wasabi
Lo primero que hay que saber sobre wasabi-o Wasabia japonica,su nombre científico -es que probablemente ustede nunca lo haya probado de verdad.
leer más
http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2014/09/140918_economia_wasabi_negocio_eeuu_agro_egn.shtml
No hay comentarios:
Publicar un comentario