sábado, 11 de abril de 2015

JAMIE OLIVER, EL CHEF QUE APUESTA POR LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA

Foto: Shutterstock
 Por Daniela Medina abril 11, 2015 
 Por primera vez en muho tiempo, se calcula que la generación actual de niños vivirá menos años que sus padres debido, en buena parte, a que 42 millones de menores en edad preescolar sufren de sobrepeso u obesidad en todo el mundo, lo que coloca a su salud en un constante riesgo. 
Los mayores, de 9 a 17 años, tienen un 15 por ciento menor resistencia cardiovascular que sus progenitores, gracias a sus hábitos poco saludables, basado en una vida sedentaria y mala alimentación, un ambiente propicio para que las enfermedades no transmisibles se cuelen también entre los más jóvenes. 
La educación es la respuesta, y no sólo a través de campañas de concientización, sino llevando la buena alimentación a las aulas, como una materia más, entre las matemáticas y la geografía, de cualquier plan de estudios. 
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 JAMIE OLIVER, EL CHEF QUE APUESTA POR LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA  



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